忍者ブログ
◆イベント・個展にまつわる実況日記です。 更新中のカテゴリ=【2011年個展『epitaph-エピタフ-』】
[60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今晩、2回目の出発を控えて、野菜の栄養取り溜めしてます。
色の濃い~夏野菜をこれでもかという程・・・

ゴーヤーチャンプルーとか、トマトとパプリカのマリネとか、
ごぼうサラダとか、小松菜白和えとか。
そして、極めつけはピーマンの丸焼き!!! 
これ超好き!!! 夏って感じねv
野菜って、やっぱり丸ごとが一番おいしい。
実家には畑があったので、基本的に野菜は丸ごと食べるのが習慣でした。
トトロでサツキとメイが食べてるみたいに、でかいきゅうりを丸齧り、
焼いて皮を剥いた ぽてぽてのなすび、塩茹でにしたトウモロコシ、
トマトは、うんと冷やしたやつを輪切りにして、お醤油付けて食べるの。

ラジオ体操から汗だくで帰ってくる私を待っていた、食卓の野菜たち。
だるくて暑い体と、汗やジュースの水滴でべこんべこんになった”夏休みの友”の表紙。
部屋中に撒き散らしたキンチョールの匂いが好きでした。

セミの声を聞くと、ふいに何かを思い出しそうになります。



次は2階建てバスの上からの投稿になるかな。

バスジャック、煽られる人いると困るので、あんまりTVで報道しないで欲しいんですけど。
模倣犯が出ないことを祈ります・・・・(・・;)


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
お野菜補給はばっちりかな??
ピーマン、丸焼きにしたあとは種ごと食べるの??
我が家では丸焼きにしたあと焦げ部分を洗いながら取って
種取って細切りにしてかつおぶし&お醤油でおひたしみたいにして食べてるよ。
丸焼きのままだと手間もかからなくていいね!!

夏はノスタルジーが強くてくらくらします。
そのくらくらするのが苦しくて、でもどきどきわくわくして。
特に夕暮れ時に弱いです。自分の中の何かがざわざわ動き出すような。
だから私は夏が大好きなんだろうなぁ。

東京遠征、今回も楽しい日々になることを祈ってます!!
えりか URL 2008/07/18(Fri)19:07:05 編集
えりかちゃんへ
レス遅くなってごめんーー;;

ピーマン丸焼きは、もちろん種ごと食べるのよ!
ぷちぷちしておいしいよ!
皮はあんまり真っ黒なとこはちょっとむくけど、めんどくさいから、ほとんどかぶりつきで食べちゃうv

ノスタルジーだよねえ。
やたらと夕方の神社に散歩に行ったりしちゃう。
今でも思い出すのが、バレエの合宿(*^_^*;)
あつかったよねーーー
体育館でのレッスン!!脱水症状なるかと思ったー
夜みんなで花火するのとか、レクレーションとかは楽しかったな。
えりかちゃんとすごく仲良くなったのも、たしか合宿がきっかけだったような・・・
たま 2008/07/24(Thu)08:22:57 編集
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
たま
性別:
女性
職業:
少女主義的水彩画家
自己紹介:
★銀座ヴァニラ画廊にて個展中v
 ('11,2/21~3/5)

★各画集、全国書店で発売中!!

 *【リドカイン★ドロップ】
   (アトリエサード 定価¥2,940)
 *【飴色ロマンス】
   (青心社 定価¥2,625)
 *【under the Rose】
   (アトリエサード 定価¥2,940)
最新コメント
[03/15 慧南]
[03/13 ぐいりぃ]
[03/13 ぽろり]
[03/13 ひろぴょん]
[03/13 ElizABETH]
[03/10 ぐいりぃ]
[03/10 hal]
[03/10 ElizABETH]
[03/09 ElizABETH]
[03/06 ぐいりぃ]
バーコード
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]